Vom Aufbrechen bis zum gekühlten Stück
Vom Aufbrechen bis hin zur küchenfertigen Aufbereitung.
From nose to tail – die gesamte Aufarbeitung des Wildbrets wird immer beliebter und der natürliche Zugang zum Fleisch ist oft der Grund für die Jagdprüfung. Dieser nachhaltige Zugang ist das, was die Jagd ausmacht – die wahre Trophäe der Jagd – dem Wildbret. Wir bieten Fortbildungen in 3 Stufen an, in denen ihr alles lernt: vom Aufbrechen bis hin zur küchenfertigen Aufbereitung.
- Teil 1: Vom Aufbrechen bis zum gekühlten Stück
Es werden technische Tipps & Tricks, Infos zur Anatomie sowie der geschulte Blick für Auffälligkeiten am erlegten Stück vermittelt. Das Fleisch wird anschließend aus der Decke geschlagen und kühlraumfertig aufbereitet.
- Termin: 12.11.2022, je von 8 – 10 Uhr, Forstschule Bruck/Mur
- Preis: €45 für steirische Jagdkarteninhalber
- Teil 2: Vom gekühlten Stück bis zum Auslösen
Das Ziel des zweiten Kursteils ist es am Ende zu wissen, wie man das Stück richtig in die groben Einzelteile zerwirkt.
- Termin: Leider ausgebucht – Es werden laufend neue Termine ausgeschrieben
- Teil 3: Vom Auslösen bis zur küchenfertigen Aufbereitung
Der Fokus bei diesem Kursteil liegt auf der küchenfertigen Vorbereitung: vom Auslösen übers Schnitzelschneiden bis hin zum Faschieren ist alles dabei.
- Termin: 19.11.2022, 08 – 11 Uhr, Forstschule Bruck/Mur – 1 Platz frei
- Preis: € 80 für steirische Jagdkarteninhaber
Fotocredit: Martin Garber
Natur verpflichtet & Weidmannsheil
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